본문 바로가기

내가 써본 것들

맛집 안부러운 CJ제일제당 다담순두부찌개양념으로 간단한 저녁 만들기

반응형

[CJ제일제당 다담순두부찌개 시판양념으로 이용한 순두부찌개 만들어보기]

요즘 찌개양념, 볶음 양념 등 맛내기 간편식과 더불어 사용하기 편하고 맛내기 좋은 양념들이 많이 출시되고 있습니다., 또 사용하기 편리하게 잘 나오는 것 같습니다. 


불과 몇 년 전만 해도 조미료 맛이 강한 누가 봐도 인스턴트 양념들이 요즘엔 아주 간단하고 손쉽게 만들 수 있고 맛있게 나온다는 생각이 들었습니다. 그래서 적극 활용하기로 했습니다.^^

지난주에 근처 동네 마트에서 우연히 죽을 산 적이 있습니다. 제가 어릴 적 마트에서 팔던 그 맛없는 죽들이 아니더라고요... 요즘엔 1인 가구도 많이 늘고 바쁜 현대인들에 맞춰 간편식이 점점 발전하고 있는 것 같습니다.

제가 순두부찌개를 너무 좋아해서 예전에 집에서 직접 순두부찌개를 만들어봤는데요. 


육수에, 새우젓, 고추에 기름내고...간맞추고 하는 과정이 너무 복잡하더라고요... (밥하다가 지침)


그날 이후 이것은 사 먹는 음식이라고 생각하고 정해버렸습니다.ㅋ 


친한 지인이 사용해보고 알려줘서 CJ제일제당 다담순두부를 알게되었습니다.

양념과 순두부 야채만 넣으면 된다는 겁니다. 그래서 해먹어 보고 엄지 척을 날렸습니다.^^

 

요리 때문에 고민하시는 분들은 조금만 관심을 두시면 요리참 쉽습니다^^

[CJ제일제당 다담순두부로 순두부찌개 만들기]

▪️재료
다담 순두부찌개양념 1봉 
순두부 1팩
계란 1개
대파
호박 양파 버섯 등의 야채들
(기호에 맞는 재료들을 준비하시면 됩니다. 저는 가끔 콩나물도 조금 첨가하고 바지락도 넣어 먹곤 한답니다^^)

만드는 법은 아주 간단합니다.

 

뒷면에 라면 끓이 듯이 설명이 나와 있습니다.


다담순두부양념을 냄비에 넣고요. 
(뚝배기를 이용하시면 더 오랫동안 뜨거움이 유지됩니다. )

팩에 표시돼있는 선까지 물 부어서 넣습니다.

야채를 넣고 끓으면

순두부를 넣습니다.

마지막에 계란과 파를 넣어주면 끝! 

밥에 쓱쓱 비벼 먹고


국물 얼큰하게 한 수저 떠먹고 

하다 보면 어느새 한 그릇을 다 비우게 됩니다.!
(이런 게 진정한 밥도둑이죠^^)

좀 더 얼큰하게 드시려면 청양고추 넣으시고요.

냄비 크기 여유가 있으면 쫄면을 삶아 넣어서 만든 순두부 쫄면도 맛있습니다. 

 

아 그리고 제가 여러가지  검색해 보면서 알게된  CJ제일제당에서 나오는 시리즈로


다담 된장과 다담 강된장도 요즘들어 자주 구입하는 제품입니다.


강된장은 야채 듬뿍 넣고 우렁살 넣어서 삼겹살 먹을 때 쌈에 같이 넣어 싸 드시면 정말 맛있습니다!!!

위에 말씀드린 재료를 냉장고에 상시 구비해 두시고 외출 후 돌아와서 급작스럽게 식사를 해야 하는 경우에 라면만큼 간단히 끓여서 한 끼 드실 수 있을 것 같습니다! 

 

요즘같이 맛집 투어가 어려운 시즌에 맛집 안 부러운 순두부찌개였습니다.

추운 겨울 뜨끈한 순두부찌개 한 뚝배기 어떠신가요?ㅎ


오늘도 든든하게 챙겨드시고 따뜻한 하루 보내시기를 바랍니다.^^

 

반응형